- 技術情報
- #研究
- #食品
雑誌「乳業ジャーナル」 9月号に掲載
月刊「乳業ジャーナル 9月号」のクリーム特集にて、食品用乳化剤であるポリグリセリン脂肪酸エステル(SYグリスター)の機能について紹介しています。
低油分・冷凍ホイップクリームに対するSYグリスターの添加効果について解説しています。
関連リンク
題名:SYグリスターによるホイップクリームの物性制御技術(研究所 食材グループ)
お知らせ
月刊「乳業ジャーナル 9月号」のクリーム特集にて、食品用乳化剤であるポリグリセリン脂肪酸エステル(SYグリスター)の機能について紹介しています。
低油分・冷凍ホイップクリームに対するSYグリスターの添加効果について解説しています。
題名:SYグリスターによるホイップクリームの物性制御技術(研究所 食材グループ)