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#研究#食品

Webセミナー「イチからわかる乳化剤2021セミナー」のご案内

2021.08.02

食品化学新聞社主催のWebセミナー「イチからわかる乳化剤2021セミナー」にて、食品用乳化剤であるポリグリセリン脂肪酸エステル(SYグリスター)の機能について紹介しています。

近年の食のトレンドである健康志向や簡便化志向に沿った食品を開発する場合、これまでとは違った課題が生じることがあります。例えば、健康志向に訴求した低油分食品では安定性の低下や分離が起こりやすくなります。SYグリスターを用いることでそれらの課題を解決することが出来ます。SYグリスターは他の乳化剤に比べラインナップが豊富で様々な用途に利用できる特長があります。本セミナーでは使い方から食品への応用例まで、食品のトレンドを交えながら解説しています。

低油分ホイップクリームの離水耐性の向上(20℃、24時間保存後)

関連リンク

題名:ポリグリセリン脂肪酸エステルの基本物性と食品への応用(研究所 食材グループ)