- 技術情報
- #食品
- #研究
雑誌「乳業ジャーナル」 5月号に掲載
月刊「乳業ジャーナル5月号」のプラントベースフード特集にて、食品用乳化剤であるポリグリセリン脂肪酸エステル(SYグリスター)の機能を紹介しています。
SYグリスターは高い乳化力を有しており、植物性原料を利用した製品の安定性やテクスチャーを改善します。
関連リンク
題名:ポリグリセリン脂肪酸エステルを用いた乳化技術によるプラントベースフードの品質向上
(研究所 食材グループ)
お知らせ
月刊「乳業ジャーナル5月号」のプラントベースフード特集にて、食品用乳化剤であるポリグリセリン脂肪酸エステル(SYグリスター)の機能を紹介しています。
SYグリスターは高い乳化力を有しており、植物性原料を利用した製品の安定性やテクスチャーを改善します。
題名:ポリグリセリン脂肪酸エステルを用いた乳化技術によるプラントベースフードの品質向上
(研究所 食材グループ)